14 июня в Буда-Кошелевским районном исполнительном комитете состоялся брифинг на тему «Предупреждение и ликвидация пожаров в природных экосистемах». В брифинге приняли участие представители: Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Буда-Кошелевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидимиологии, ГОЛХУ «Буда-Кошелевский опытный лесхоз», землеустроительной службы Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета.

В ходе проведения брифинга начальником Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям была доведена сложившаяся обстановка с пожарами в экосистемах на территории района, так на территории района в 2019 году произошло 12 пожаров в экосистемах из них 3 пожара торфяников, 2 пожара в лесном массиве и 7 пожаров травы и кустарника. Также доведена информация о принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации пожаров в природных экосистемах. Заинтересованными службами района доведена информация о принимаемых мерах по недопущению возникновения пожаров в экосистемах и профилактических мероприятиях проводимых на территории района.

Так же в ходе брифинга проведено обсуждение проблемных вопросов по раннему обнаружению пожаров в природных экосистемах, наведению порядка на земле.

По итогам проведенного брифинга были определены дополнительные меры по недопущению пожаров в природных экосистемах, усилению контроля за пожароопасной обстановкой, а также проведение дополнительных совместных рейдовых мероприятиях по контролю за пожароопасной обстановкой, в том числе в выходные дни.