В августе День деревни прошел в агрогородке Губичи. На празднике, по традиции, по заслугам отметили тех, кому родное село, свой дом и семья важнее и ценнее всего на свете.

Жителей Губич с Днем агрогородка поздравила председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева, отметив, что в нынешнем году праздник населенного пункта выдался на редкость масштабным, ярким и самобытным. Пользуясь случаем, глава райсовета вручила благодарственные письма районного Совета депутатов помощнику председателя Губичского сельского Совета депутатов по аг. Губичи Татьяне Бадраковой и Ларисе Антоновой, помощнику председателя Губичского сельского Совета депутатов по п. Интернационал, п. Вольный, п. Гора, п. Уютный, д. Николаевка, д. Наспа, д. Губичский Кордон.

К поздравлениям Натальи Никитовны присоединилась и председатель Губичского сельского Совета депутатов, исполнительного комитета Лилия Торманова.

– Для каждого человека малая родина – это место, с которого начинается его путь в жизнь, ведь уголок, где мы родились, делали первые шаги, учились, приобрели первых друзей, познали первые сокровенные чувства, живем и работаем, навсегда останется в нашем сердце. Искренне благодарю всех жителей за внесенный вклад в развитие нашего агрогородка, за любовь и преданность свое малой родине, – отметила Лилия Торманова.

Изюминкой Дня деревни в Губичах стали его аутентичность и национальный колорит. Тон мероприятию уже с первых минут задали задорные и обаятельные ведущие Лявон и Лявониха.

Конечно же, самая торжественная и волнительная часть праздника любого населенного пункта – это церемония чествования его жителей. Итак, самым младшим жителем агрогородка является малышка Дашенька Трифонова, с чем и поздравили ее счастливых родителей – Наталью и Николая. В номинации «Мудрый житель» и в связи с достижением 92-летнего возраста с наилучшими пожеланиями счастья, здоровья и долгих лет жизни отметили Василия Архиповича Дёмина. Самой молодой семьей Губич названа семья Алексея и Анны Беленок, самым крепким семейным союзом – чета Николая Романовича и Лидии Ефимовны Гуляй.

По традиции, не обошли стороной и самых рачительных хозяев агрогородка: в нынешнем году победителями в номинации «Лучшее цветочное оформление придомовой территории» признаны Софья Шевцова, Нина Пахомова и Анна Тихоненко. Лучшей организацией по цветочному оформлению и благоустройству ведомственной территории стал Губичский детский сад.

За активное участие в культурно-массовой жизни сельсовета отмечены были юные губичские таланты: Павел и Егор Сомовы, Станислав Давыдов, Герман Смелов, Софья Тошман и Арсений Лысый. К слову, эти ребята принимают активное участие не только в местных мероприятиях, но и различных районных, областных и республиканских конкурсах, где не раз становились победителями. Награды им вручил директор Губичской базовой школы Иван Костюченко. К слову, самому Ивану Ивановичу Лилия Торманова вручила благодарность за долголетнюю добросовестную работу в учреждении образования.

На площадке перед местным домом культуры, где проходил праздник, развернулись выставки учреждений и организаций Губичского сельсовета, народных мастеров и работников Губичского дома культуры, работали торговые ряды и детские аттракционы. Ну, и какой же праздник без хорошей песни? На протяжении мероприятия звучали музыкальные номера в исполнении местных артистов и ансамбля «Губiчанка».

Марина ЛУСЕВИЧ
Фото из архива Губичского сельисполкома