Белоруска Виктория Азаренко и австралийка Эшли Барти стали полуфиналистками парного разряда открытого чемпионата США по теннису.

В матче 1/4 финала с венгерско-французской парой Тимея Бабош / Кристина Младенович они проиграли первый сет со счетом 2:6, но потом перехватили инициативу и выиграли две партии — 7:5 и 6:1.

Первыми в полуфинал вышли белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс, которые уверенно переиграли в двух сетах китайских теннисисток Йинь-Йинь Дуань и Чжэн Сайсай — 6:4, 6:3.

В матче за выход в финал белорусско-бельгийский тандем может встретиться с белоруской Александрой Саснович и словачкой Викторией Кужмовой, которые сегодня проведут четвертьфинальный матч с канадкой Габриэлой Дабровски и китаянкой Сюй Ифань.

В женском одиночном разряде известен состав первого полуфинала — шестикратная чемпионка US Open американка Серена Уильямс (8-й номер мирового рейтинга) будет соперничать с 5-й ракеткой планеты украинкой Элиной Свитолиной.

В первом поединке за выход в финал мужского одиночного разряда россиянин Даниил Медведев (5) сыграет с болгарином Григором Димитровым (78).-0-

БЕЛТА