6 сентября в Буда-Кошелевском районе (д. Неговка) 32-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, управляя мотоциклом «Днепр 11» и двигаясь по ул. Горького, на закруглении дороги не справился с управление и перевернулся на дороге.

В результате происшествия мотоциклист, а также его 22-летний пассажир, ехавшие без мотошлемов, получили телесные повреждения и были госпитализированы в  реанимационное отделение районной больницы, сообщили в УВД.

IMG_6939IMG_6942IMG_6944IMG_6945

Госавтоинспекция напоминает! Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года — штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Также обращаем внимание, что ШЛЕМЫ – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и количества смертей при ДТП, с участием двухколесных транспортных средств.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД