На очередной 23-й сессии районного Совета депутатов 28-го созыва, в работе которой приняли участие председатель районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Николай Васильков и депутат Гомельского областного Совета депутатов Галина Трибунах, в повестке дня было заявлено 11 вопросов. Провела сессию председатель районного Совета депутатов Наталья Киселева.

Главными вопросами, рассматриваемыми депутатами, стал отчет о проделанной работе райсоветом в 2019 году и районный бюджет на 2020 год. Председатель райсовета Наталья Киселева подробно остановилась на всех направлениях деятельности депутатского корпуса.

С докладом о районном бюджете на 2020 год выступила начальник финансового отдела райисполкома Наталья Прищепова, которая отметила, что проект доходной части бюджета сформирован из ожидаемого исполнения бюджета 2019 года и параметров социально-экономического развития Республики Беларусь в целом и Буда-Кошелевского района в частности.

Другие вопросы, вынесенные на повестку дня, в основном носили экономический характер и касались внесения изменений и отмены ранее принятых райсоветом решений, списания имущества, находящегося в собственности района.

Ольга МАРЦЕЛЕВА

Фото автора