По республике в расчете на одну условную голову КРС уже заготовлено в среднем более семи центнеров кормовых единиц, на Гомельщине — более пяти центнеров кормовых единиц. Готовность кормоуборочной техники по стране составляет 95%, по Гомельской области — 96%. В целом это позволит провести косьбу трав в срок. От заготовки кормов, их качества напрямую зависит и сохранность скота, производство молока.
«Здесь не обойтись без строительства новых траншей для хранения сенажа и силоса, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Горлов. — Каждому району в этом направлении надо рвануть. И сделать это уже в текущем году. Благодаря целенаправленной работе главы региона Ивана Крупко в аграрной отрасли Гомельщины создан фундамент для роста. Результаты обязательно будут. Главное — продолжать начатое».
На коллегии уделили внимание улучшению работы по осеменению скота.