Анализ пожаров, произошедших в текущем году, показал, что большинство из них зафиксировано в сельской местности и связано с неосторожным обращением с огнем, особенно при курении.
В связи с этим работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели ряд профилактических мероприятий, направленных на повышение осведомленности сельских жителей о правилах пожарной безопасности, а на колодцах разместили информационные надписи, такие как «Не прожигай свою жизнь» и «При пожаре звони 101 или 112», призванные на привлечение внимания к проблеме неосторожного обращения с огнем.
— Теперь колодцы будут выполнять не только свою основную функцию, но и служить источником важной информации по безопасности жизнедеятельности, — отметил инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Александр Хацулев.
Эти надписи станут ежедневным напоминанием о важности соблюдения правил безопасности. Каждый раз, приходя за водой, люди будут задумываться о последствиях небрежно потушенной сигареты и риске для своих жизни и имущества. Подобные меры направлены на формирование у населения ответственного отношения к обращению с огнем.
Помимо этого, спасатели использовали громкоговорящее устройство для информирования сельчан о правильных способах разведения костров и сжигания мусора. Напомнили о том, как вести себя в случае возникновения пожара, подчеркнув необходимость установки автономных пожарных извещателей. А в дополнение, в почтовых ящиках оставили буклеты на противопожарную тематику.
МЧС призывает всех жителей быть бдительными и заботиться о безопасности своей жизни и имущества.
Буда-Кошелевский РОЧС