Ингредиенты:
— куриные бедра — 2 шт.;
— вода — 2 л.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 2 шт.;
— картошка — 3 шт.;
— раст. масло — 1 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— мука — 80 г.;
— яйцо — 2 шт.;
— зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте морковку и лук целиком, перец. Варите на умеренном огне около полчаса.
2. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
3. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут.
4. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук.
5. Положите его в суп вместе с курицей, подсолите и проварите 5 минут.
6. Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
7. Получившееся тесто выложите в суп с помощью ложки, формируя клёцки. Перемешайте и варите под крышкой на умеренном огне 5 минут.
8. Перед подачей посыпьте суп зеленью.