Ингредиенты:
— сливочное масло — 100 г.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 4 ст. л.;
— мука — 300 г.;
— разрыхлитель — 8 г.;
— соль — щепотка;
— лимон — 1 шт.;
— сахарная пудра — 30 г.

Приготовление:
1. С лимона теркой снимите цедру и выдавите сок. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородности. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымесите до однородности.
2. Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и аккуратно скатайте одинаковые шарики. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень.
3. Запекайте 15 минут, достаньте и дайте несколько минут остыть. Затем очень аккуратно переложите печенье на блюдо и оставьте до полного остывания.